stels (stels) wrote,
stels
stels

Categories:

Турок будут колоть три раза

Турция начала вводить третью дозу вакцины против COVID-19 на фоне перехода к новой фазе нормализации с 1 июля, отменив комендантский час и карантинные ограничения.  Министр здравоохранения заявил, что третья доза укола в первую очередь будет предложена медицинским работникам и лицам старше 50 лет. Турция уже полностью привила более 15 млн людей, что соответствует 25% населения. Около 35 млн человек получили первую дозу, а общее количество введенных доз в стране достигает 50 млн.

В настоящее время страна использует вакцины Pfizer и Sinovac.

Отвечая на вопрос о планировании вакцинации для тех, кто уже выздоровел от COVID-19, глава Минздрава сказал, что предыдущий подход заключался в том, чтобы предложить вакцинацию через шесть месяцев после выздоровления, но теперь пациенты могут получить вакцину через три месяца.

В начале июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что получил три дозы вакцины против коронавируса.

Эрдоган получил первую дозу вакцины Sinovac китайского производства 14 января и был одним из первых в Турции, кто вакцинировался. Вторая прививка Sinovac он получил 11 февраля, а третью - 10 марта.

Эрдоган стал первым мировым лидером, который признал, что получил три дозы, и сказал, что сделал это, чтобы проверить, повысится ли уровень его антител. Ученые утверждали, что для усиления иммунитета более рекомендованных двух уколов могут понадобиться "бустерные дозы" или ежегодные вакцинации против COVID-19.


Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet.

Tags: КоронА и бизнес, Коронафашизм, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Коронафашизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments