stels (stels) wrote,
stels
stels

Categories:

Женщина на губе... Нардепы хотят отправлять женщин на гауптвахту и в дисбат

Группа народных депутатов Верховной Рады из разных фракций предлагают устранить ограничения в законодательстве, запрещающие содержать военнослужащих-женщин на гауптвахте и в дисциплинарном батальоне. Соответствующий законопроект №5714 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об уголовной и административной ответственности при прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях" зарегистрирован в Верховной Раде, о чем сообщается на сайте парламента.

Депутаты для соблюдения законодательства по вопросам охраны материнства и детства все же предлагают установить ограничения на содержание в дисциплинарном батальоне беременных женщин-военнослужащих, а также на гауптвахте. Ограничения также распространяются на военнослужащих-женщин, имеющих детей в возрасте до семи лет, как это установлено для женщин, отбывающих арест на гауптвахте в соответствии со ст.60 Уголовного кодекса.

Депутаты, в частности, предлагают внести изменения в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Уголовно-исполнительный кодекс.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, цель законопроекта - обеспечить равные права и возможности женщин и мужчин на военной службе, в частности, в контексте привлечения их к административной и уголовной ответственности.

Источник
Tags: Армия, ВСУ, Женщины, Однако, Рада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments