stels (stels) wrote,
stels
stels

Category:

В Раде возмутились каблуками женщин на военном параде


Группа народных депутатов требуют от министра обороны Андрея Тарана объяснений и извинений за планы показать женщин-военнослужащих на параде к 30-летию независимости Украины на каблуках. Источник: заявление вице-спикера Елены Кондратюк и представителей межфракционного объединения "Равные возможности" с трибуны парламента
Прямая речь Кондратюк: "Сегодня в Вооруженных силах Украины служат более 31 тысячи женщин, из них более 4 100 являются офицерами. Статус участника боевых действий получили более 13,5 тысяч женщин. По сравнению с 2014 годом женщин в армии стало больше в разы.

Вы знаете, как много женщин вдохновились после этих изменений идти и служить в войсках. И как можно опорочить эту простую идею вдохновения. Это провести военный парад к 30-летию нашей независимости, где военные женщины должны шагать на каблуках. Этот лютый трэш, простите, мы увидели на сайте Министерства обороны.

Господин министр обороны, Вы так приближаете нашу армию к стандартам НАТО?".

Детали: Нардепы требуют от Минобороны провести служебное расследование и доложить обществу: кто принял такое решение, сколько средств потрачено на закупку этой обуви за налоги украинцев и кто понесет материальную ответственность за это.

Также от министра требуют "публично извиниться перед своей армией и ветеранками".
Tags: ВСУ, Женщины, Парады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments