"Хоть на Марс пусть летит, чтобы был мир". Должен ли Зеленский ехать к Путину в Москву? Опрос

На уходящей неделе Владимир Путин пригласил украинского президента в Москву - обсудить вопросы двусторонних отношений. Это стало ответом на предложение Зеленского встретиться с Путиным на Донбассе.  "Страна" подробно изучала эпопею с этими взаимными приглашениями, которые ни одна из сторон не спешит принимать. И Киев, и Москва хотят встречаться лишь на своих условиях.

Collapse )

В Германии задержали медсестру, которая колола пациентам физраствор вместо вакцины

Полиция немецкого города Вильгельмсхафен в Нижней Саксонии возбудила дело против сотрудницы Немецкого Красного Креста, сознательно подменившей ковид-вакцину физраствором.  Как сообщает merkur.de, следствие установило, что 21 апреля медсестре было поручено задание по подготовке шприцев в центре вакцинации. Она случайно разбила флакон с вакциной Pfizer, и чтобы это скрыть, наполнила шприцы физраствором. Однако 24 апреля вечером медработник рассказала об этом коллеге.

Collapse )

В Чехии призвали Европу выслать российских дипломатов

Страны Европейского Союза и Великобритании должны выслать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, которая выслала 18 сотрудников российской дипмиссии, сообщает Деловая столица. «Мы, очевидно, просим солидарности, и я попросил своих коллег также рассмотреть возможность высылки других российских чиновников, которые действуют на их территории, но это, очевидно, решение, которое должны принимать эти отдельные страны», — заявил вице-премьер, и.о. министра иностранных дел Чехии Ян Гамачек в комментрии Sky News.Collapse )

В Евросоюзе обсуждают введение новых правил работы цифровых гигантов

Закон о цифровых услугах и Закон о цифровых рынках призваны изменить методы работы крупных технологических компаний и структуру предоставления цифровых услуг в Европе. Оба закона затрагивают широкий круг понятий от ограничения распространения вредоносного контента до сдерживания внутрерыночной конкуренции. В частности, предлагается ужесточить регулирование сферы онлайн-рекламы.

Collapse )

Подлечили... В Індії через витік кисню померло 22 COVID-пацієнта

Щонайменше, 22 пацієнта з коронавірусом померли у лікарні в Індії через порушення подачі кисню внаслідок витіку. Про це повідомляє британська телерадіокомпанія ВВС.  Інцидент стався в середу, коли танкер з киснем заправляв резервуар для зберігання в лікарні Закира Хуссейна в місті Нашик.  Collapse )

Сергій Стерненко: Зеленський пропонував мені очолити СБУ Одеси. Пiзтик, куяк, колгосп Маяк


Одеський апеляційний суд розпочав розгляд апеляційних скарг на обвинувальний вирок Сергію Стерненку, за яким його позбавили волі на 7 років 3 місяців та конфіскували половину майна. Стерненко заперечує свою причетність до викрадення і наполягає на політичній умотивованості справи.Collapse )

Китай стал первой страной в мире, которая признала свои вакцины от COVID-19 малоэффективными


Глава китайского Центра по контролю над заболеваниями Гао Фу заявил, что вакцины, которые сейчас производятся Китаем показывают низкую эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией.  Такое заявление глава китайского Центра по контролю над заболеваниями Гао Фу сделал на пресс-конференции.

Collapse )

ать полностью на https://enovosty.com/zdorove/full/1104-kitaj-stal-pervoj-stranoj-v-mire-kotoraya-priznala-svoi-vakciny-ot-covid-19-maloeffektivnymi