В Раде возмутились каблуками женщин на военном параде


Группа народных депутатов требуют от министра обороны Андрея Тарана объяснений и извинений за планы показать женщин-военнослужащих на параде к 30-летию независимости Украины на каблуках. Источник: заявление вице-спикера Елены Кондратюк и представителей межфракционного объединения "Равные возможности" с трибуны парламента
Прямая речь Кондратюк: "Сегодня в Вооруженных силах Украины служат более 31 тысячи женщин, из них более 4 100 являются офицерами. Статус участника боевых действий получили более 13,5 тысяч женщин. По сравнению с 2014 годом женщин в армии стало больше в разы.Collapse )

Женщина на губе... Нардепы хотят отправлять женщин на гауптвахту и в дисбат

Группа народных депутатов Верховной Рады из разных фракций предлагают устранить ограничения в законодательстве, запрещающие содержать военнослужащих-женщин на гауптвахте и в дисциплинарном батальоне. Соответствующий законопроект №5714 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об уголовной и административной ответственности при прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях" зарегистрирован в Верховной Раде, о чем сообщается на сайте парламента.Collapse )

Албания заподозрила в шпионаже россиян

В Албании подозревают в шпионаже двух граждан Российской Федерации, находившихся в стране во время международных военных учений Defender Europe-2021. По их информации, прокуратура Тираны открыла дела по подозрению в незаконном сборе и передаче информации против граждан РФ Георгия Буданова и Владислава Черкасова.

Collapse )

Турок будут колоть три раза

Турция начала вводить третью дозу вакцины против COVID-19 на фоне перехода к новой фазе нормализации с 1 июля, отменив комендантский час и карантинные ограничения.  Министр здравоохранения заявил, что третья доза укола в первую очередь будет предложена медицинским работникам и лицам старше 50 лет. Турция уже полностью пCollapse )